×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
- Безопасная порция шашлыка на пикнике – 200–300 граммов; превышение этой нормы перегружает пищеварительную систему, особенно при употреблении жирных сортов, поэтому нужно помнить – тщательное пережевывание снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт, - говорит терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Оренбург ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Сергей Исковских. – При этом, детям и людям старше 60 лет стоит ограничиться 100–150 грамм; при хронических заболеваниях желудка или поджелудочной предпочтительна индейка – ее белок менее агрессивен для слизистых.
Врач также отметил, чем опасен недожаренных шашлык. Это: паразитарные инфекции – трихинеллёз, токсоплазмоз; бактериальное заражение – сальмонеллёз, кампилобактериоз; острая интоксикация – рвота, диарея, обезвоживание.
Специалист рекомендует: при первых симптомах отравления следует принять энтеросорбент, например, активированный уголь и соблюдать питьевой режим. Если состояние ухудшается, срочно обратиться за медицинской помощью.


Passion.ru