×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Поиском «гена долголетия» занимаются ученые всего мира. На сегодняшний день было выявлено около 150 различных генов, исследование вариаций которых могут быть использованы для определения потенциальных долгожителей. Наиболее известны и изучены гены, отвечающие за жизнеобеспечение клетки - участвующие в их повреждении, в обменных процессах.

Но на сегодняшний день научно обоснованных тестов «на долгожительство» не существует, рассказывает эксперт CMD, генетик Наталья Беглярова. Кроме того, в процессах долгожительства участвует не только генетика, никакой генетический тест не позволит оценить средовые факторы.

- Топ стран-долгожителей - это маленькие страны Европы: Сан-Марино, Монако, Андорра, и некоторые азиатские страны: Япония, Гонконг, Макао, - говорит Наталья Беглярова. -

Но все это объясняется условиями жизни и рациона, а не генетическим вкладом. Долгожители, живущие в Европе, в основном придерживаются средиземноморской диеты, богатой антиоксидантами - веществами, продлевающими молодость. Долгожителей из азиатских стран отличает высокая двигательная активность. Физическая активность – необходимая составляющая здоровья и долголетия, она позволяет продлить молодость, даже если нет генетического вклада в долгожительство.

Правда.ру

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом