×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Недостаточность витамина D формируется осенью и зимой из-за значительного падения солнечной активности. И к началу весны большинство людей начинают испытывать «сезонный» гиповитаминоз D. Поэтому с первыми яркими весенними днями следует стараться чаще бывать на солнце. Не стоит забывать о продуктах, богатые витамином D: жирной рыбе (сёмга, форель, сельдь и др.), икре, печени трески, сливочном масле, сыре, яйцах. В особых случаях, по назначению врача, возможен приём препаратов, содержащих витамин D.

От чего защищает нас витамин D? Как организм сигнализирует о его недостаточности? В эфире программы «Точка зрения» — эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова.