Ваш город Москва?

В воскресенье, 24 сентября, в Лужниках прошел Московский марафон, в котором приняли участие сотрудники Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. К финишу в классической марафонской дистанции забеге на 42 км. пришел Дмитрий Киреев. Забег на 10-километровую дистанцию прошли Светлана Михеева, Евгений Балмасов, Марина Фомочкина.

Это был самый крупный российский любительский забег, участниками которого стали более 30 тысяч человек из 70 стран мира.

Маршрут марафона проходил по центру столицы, по набережным Москвы-реки мимо «Москва-Сити», по Садовому кольцу, через Крымский мост, по Бульварному кольцу и Тверской улице, Театральному проезду и под стенами Кремля. Все, кто прошел марафон, получили памятные медали.

Московский Марафон поддерживает социально значимую кампанию «Проверь себя». Цель инициативы — информирование населения по вопросам ВИЧ-инфекции, формирование мотивации к регулярному обследованию и снижение стигмы в отношении людей, живущих с ВИЧ. Участие в забеге позволяет поддержать людей, живущих с этим заболеванием, а также привлечь внимание общественности к необходимости регулярного тестирования.


О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом