Ваш город Москва?

Благоприятной средой для размножения бактерий и микробов из-за отсутствия дезинфекции является песок на пляжах у рек и озер.

Отдыхая на пляжах у рек и озер, можно заразиться самыми различными инфекциями. В песке обитают простейшие, патогенные грибы, глисты, бактерии. Кроме того, споры грибов легко проникают в стопы, размокшие после купания.

- Песок на пляже никогда не обрабатывается какими-либо дезинфицирующими веществами и на глубине в 5-6 см является самой благоприятной средой для обитания и размножения различных микроорганизмов, преимущественно возбудителей грибковых инфекций. Особенно опасен влажный песок, сухой и горячий несет меньше рисков, но они все равно есть. Поэтому не стоит закапываться в песок и строить песочные фигуры - попав в микротрещины и ранки на коже, эти возбудители могут стать причиной микоза или кандидоза, - сообщил ТАСС эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Также не стоит забывать, что хождение в мокром купальнике и переохлаждение - это основные причины развития респираторных инфекций, цистита, уретрита и других воспалительных заболеваний.

ТАСС.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом