Ваш город Москва?

Центр молекулярной диагностики – признанный лидер рынка лабораторных услуг и молекулярных технологий.  В период пандемии CMD прилагает все усилия для обеспечения профессиональной помощи, которая так важна в условиях введения дополнительных мер безопасности и контроля.  Мы гордимся высоким доверием, позволившим Центру молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора стать партнером важного противоэпидемического проекта – программы «Путешествую без COVID-19».

Мобильное приложение было разработано Евразийским банком развития для жителей стран Евразийского экономического союза, путешествующих в условиях пандемии.

Прежде всего, приложение поможет туристу найти ближайшую лабораторию для сдачи анализов на коронавирус в России и других странах. Кроме того, оно может служить аналогом цифрового документа, подтверждающего отсутствие коронавируса. В настоящий момент приложением можно воспользоваться в России, Армении, Белоруссии и Киргизии. В перспективе планируется расширить географию проекта – включить в систему все страны СНГ.

Как воспользоваться услугой?

- Гражданин обращается в лабораторию CMD с паспортом, по которому он будет пересекать границу, предоставляет необходимые данные для составления договора-заказа и сообщает, что ему необходим специальный QR-код для загрузки результата в приложение «Путешествую без COVID-19». Список лабораторий, делающих ПЦР-тест, указан в приложении.

- Лаборатория CMD предоставляет клиенту договор с двухмерным защищенным штрих-кодом – QR-кодом.

- Клиент подписывает договор, скачивает мобильное приложение, сканирует QR-код, содержащийся в договоре и сдает тест на COVID-19.

- Лаборатория CMD вносит результаты теста в систему, которые отображаются в приложении «Путешествую без COVID-19» в виде QR-кода на персональном мобильном устройстве

При положительном ответе QR-код окрашивается в красный цвет, при отрицательном – в зеленый.

- Перед началом поездки нужно убедиться, что информация о результатах тестирования доступна в мобильном приложении, а дата соответствует времени вылета, то есть не более чем за 72 часа до поездки.

- При пересечении границы предъявляется QR-код мобильного приложения.

- Контролирующие органы стран ЕАЭС получают возможность считывать зарегистрированные QR-коды для подтверждения результатов теста. Удостовериться, что результаты тестирования действительны, могут также сотрудники гостиниц, ресторанов, авиакомпаний и т.д., если пользователь предоставляет QR-код для сканирования этим организациям.

Подробную информацию о работе клиник и офисов CMD ищите по ссылке.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом