Ваш город Москва?

Аллергия - это генетическая предрасположенность плюс случай. Ей нельзя заразиться, так как вещества, которые вызывают реакцию у аллергиков, абсолютно безвредны для остальных людей. Соответственно, меры первичной профилактики - что и как нужно делать, чтобы никогда не заработать аллергию, также не определены. Те, кто уже столкнулся с этой проблемой, должны мониторить свое состояние и стараться избегать контактов с аллергенами.

Аллергия может проявить себя в любом возрасте, поэтому, если вам кажется, что появились симптомы, обратитесь к врачу, чтобы получить направление на исследования. Если хотите сдать анализ самостоятельно, то в качестве первичного исследования можно сделать тест «Фадиатоп» (Phadiatop). По результату с высокой степенью вероятности можно понять, имеют симптомы аллергический характер, или нет.

В Центре молекулярной диагностики CMD проводятся лабораторные исследования на все стандартные аллергены, а также на специфические, например профессиональные аллергены, на швейцарский сыр, личинки мотыля, на тараканов и многие другие.

Полный список исследований на аллергены можно найти здесь.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом