Ваш город Москва?

Заканчивается лето, но не возможность отдохнуть на курортах. Ведь впереди - бархатный сезон. Как сделать отдых максимально комфортным и безопасным для здоровья?

Любой транспортный узел, будь то аэропорт, железнодорожный или автовокзал - потенциальный источник инфицирования самыми разными возбудителями, как вирусной, так и бактериальной природы. На поверхностях, которые окружают пассажира, можно обнаружить огромное количество возбудителей самых разных инфекций - кишечных, респираторных и других. Исследования показали, что больше всего микробов оказывается на поверхности выдвижных столиков в самолете, на поручнях автобусов, а также на постоянно мокрой раковине.

- Поэтому стоит взять за правило протереть влажными дезинфицирующими салфетками столик и ручки кресел. Кроме того, рекомендуется пользоваться салфетками, когда открываете или закрываете дверь туалета. После выхода из него необходимо протереть и руки антибактериальной салфеткой, - напоминает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Какие еще правила необходимо соблюдать, чтобы не заболеть в отпуске?

Ulpravda.ru (Ульяновск)

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом