Ваш город Москва?

Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал редакции интернет-издания об отношениях людей и насекомых.

- Те, кого часто кусают комары, почему-то думают, что дело в их группе крови, - говорит эксперт. – На самом деле эти люди просто выделяют больше тепла, а кровососущие очень хорошо чувствуют запах пота. А еще эти вредители предпочитают людей с избыточным весом.

Михаил Лебедев также добавил, что аллергия на укусы ос и пчел – одна из самых распространенных реакций на насекомых. – Взрослые легче переносят встречи с аллергеном из-за большей массы тела, - уточняет эксперт.

Отдельно эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИЭ отметил, что летом повышается вероятность встречи с таким опасным паразитом, как клещ. - Они попадают на людей из высокой травы или низких кустарников, а затем перемещаются по телу в поисках мест с тонкой кожей и большим количеством сосудов, - говорит Михаил Лебедев. - Поэтому после отдыха на природе, внимательнее всего стоит осматривать паховую область, подмышки и шею».

Wonderzine.com

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом