×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Кокосовое масло – это жир на все 100%, из которых 90% – насыщенные жиры, позволяющие сохранять продукту твердую консистенцию при комнатной температуре, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина. - Все они повышают уровень общего холестерина и липопротеидов в крови, поэтому регулярное употребление пищи с высоким содержанием этих веществ может стать причиной появления лишнего веса и развития различных заболеваний.

Что касается привычного нам сливочного масло, то эксперт характеризует его, как полезную и дешевую альтернативу заморскому продукту. В нем доля насыщенных жиров около 60%, и цена более привлекательна. Если говорить о топленом варинате, то у него больше срок хранения. Такое сливочное масло получают путем нагревания обычного, при этом удаляется вода и лактоза.

Здоровое-питание.рф

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом