×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
- Обычно к диетическому мясу относят курицу, телятину, индейку и крольчатину, кстати, у двух последних помимо низкой калорийности есть еще одно достоинство – гипоаллергенность, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева. – Но при этом, такие продукты обладают таким же набором полезных нутриентов, как и мясо с большим количеством насыщенных жиров: витамины группы В, витамины D и А, железо, селен, цинк, фосфор, кальций, калий, натрий.

Эксперт добавила: не нужно забывать, что мясо – значимый источник легкоусвояемого белка, а также содержит оптимальный набор незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека.


Здоровое-питание.рф