×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Грецкий орех – один из лидеров по содержанию необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, а по уровню альфа-липоевой кислоты – той самой омега-3 в растительной форме, вообще абсолютный рекордсмен, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. – Научные исследования показали, при употреблении грецких орехов как минимум 4 раза в неделю риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается примерно на 37%; а кроме того омега-3 помогает быстрее воспринимать и обрабатывать информацию, позволяет улучшить память и остальные когнитивные функции.

Также эксперт отметила, что эти орехи помогут снизить уровень «плохого» холестерина, обладают мощными антиоксидантными свойствами, положительно влияют на микробиом, помогают бороться с инфекциями. Их потребление улучшает качество сна, повышает мужскую фертильность, оказывают позитивный эффект при профилактике рака.

Здоровое-питание.рф