×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Большое количество пектина содержится в яблоках и цитрусовых: грейпфруте, апельсине, лайме, также его достаточно в персиках, абрикосах и бананах, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова. – Среди овощей, содержащих полезный углевод, можно отметить тыкву, свеклу и морковь, а из ягод им богаты черешня, вишня, крыжовник.

Эксперт рассказала про широкое применение пектина в пищевой промышленности. Из него производят начинки для конфет, его добавляют в зефир, пастилу, мармелад, молочные продукты, десерты, мороженое, спреды, майонез, кетчуп, сокосодержащие напитки. Для желейных кондитерских изделий применяют пектин в виде порошка. В торты, пирожные его добавляют для сохранения вязкости начинки. Для йогуртов, творожков и муссов пектин также выполняет функцию загустителя, а еще пребиотика. Углеводом обогащают фруктовые пюре, кабачковую и баклажанную икру.

По словам Юлии Зотовой, у пектина большой перечень полезных свойств. Он натуральный пребиотик, натуральный энтеросорбент, этот нутриент выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Здоровое-питание.рф

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом