×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов, которыми так богата печень трески, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. – А при их недостатке организм становится более восприимчив к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы.

Эксперт добавила, что установлена связь между дефицитом витаминов A, D и Е и преждевременным старением кожи. А рыбный субпродукт как раз может легко восполнить и их дефицит. При этом он прекрасно усваивается и обладает оригинальным вкусом.

- Настоящее «зимнее сокровище», - рассказывает Вершинина. – Поскольку, чаще всего продукт употребляет в виде консервов, выбирайте те, что приготовлены сразу после улова на рыболовецких судах. Если рыбу предварительно замораживали и готовили на берегу, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств.

Здоровое-питание.рф

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом