АиФ: Что вы не знали про «сахарную болезнь»?

Новости

12.12.18
Medportal.ru: 5 фактов о ВИЧ-инфекции
Ученый ЦНИИЭ Дмитрий Киреев привел последние научные данные об опасном вирусе
10.12.18
Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019
Мероприятие в формате открытого диалога равноправных партнеров заложило основу для поступательного развития всей сети CMD.
07.12.18
Комсомольская правда. Микробы в доме
Эксперт CMD Наталья Беглярова назвала самые неожиданные места обитания бактерий.
Архив новостей

АиФ: Что вы не знали про «сахарную болезнь»?

Чтобы жить, каждой клетке нашего организма требуется энергия. Глюкоза  –  это универсальное топливо, которое постоянно должно поступать в клетку. Инсулин же, словно сотрудник зоопарка, открывает клетку для поступления глюкозы в организм и производит кормление. Если такой служащий вдруг исчезнет, то еду приносить будет некому. Те запасы пищи, что остались снаружи, начнут портиться и загрязнять все вокруг. В то же самое время запертые «звери» будут страдать от голода. Именно такая история разыгрывается в организме, страдающем сахарным диабетом 1-го типа.

 –  А теперь представьте другую ситуацию: сотрудник зоопарка никуда не исчез, он жив и здоров, но сломались замки у клетки, за которой томятся голодные звери. Служащий и рад накормить животных  –  еды-то у него полно, но задвижку заело, и все тут. К счастью, и в том и в другом случае выход есть  –  помогут специальные лекарства и немедикаментозные меры,  –  говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

АиФ.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом