8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
АиФ: какие продукты вредны для здоровья?

Новости

23.09.17
Эксперт CMD на телеканале «Россия 1»

О том, что такое энтеровирусная инфекция и как проводить ее профилактику, врач-консультант CMD Михаил Лебедев

22.09.17
Диагностика функции щитовидной железы!

С 25.09 по 25.10.2017 CMD Волгоград дарит своим клиентам скидку 20% на диагностику функции щитовидной железы

22.09.17
Скидка 10% на лабораторные исследования

Открывается новый медицинский офис CMD Дзержинский по адресу: ул. Угрешская, д.24

Архив новостей

АиФ: какие продукты вредны для здоровья?

Пищеварение — один из самых важных процессов, происходящих в организме. В конечном итоге оно влияет на все органы, настроение и даже на психику. В частности, неправильное питание может привести к различным заболеваниям.

Например, термически обработанная пища усваивается гораздо лучше, чем сырая. Поэтому прежде чем переходить на модное в наши дни сыроедение, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Кроме сырых овощей и фруктов, многие гурманы увлекаются суши и тартарами, а значит, сырой рыбой и мясом. Эти продукты в сыром виде плохо усваиваются. К тому же, могут нанести непоправимый вред здоровью, так как в них часто содержатся паразиты и возбудители инфекций.

Не секрет, что сырая рыба «богата» всевозможными гельминтами, поэтому ей необходима термическая обработка.

Опасно также и сырое мясо. Это не только карпаччо и тартары, но и стейки с кровью. С плохо приготовленным мясом могут передаваться как гельминты, так и инфекционные заболевания, от бруцеллёза до сибирской язвы.

Отдельного внимания требуют деревенские продукты. Безусловно, натуральные творог и сметана гораздо лучше, чем продукты, произведенные на молокозаводе. Однако следует помнить о том, что деревенские яйца, молоко и другие продукты могут стать источником сальмонеллёза, листериоза, бруцеллёза и ещё целого списка тяжёлых инфекционных заболеваний. Поэтому яйца любой домашней птицы необходимо хорошо мыть перед приготовлением, а затем варить или жарить до полной готовности, а молоко «из-под коровы» необходимо кипятить, особенно если оно предназначено для детей.

Эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, какие опасности могут скрываться в продуктах и почему их неправильная обработка может нанести вред  здоровью.

Источник: «Аргументы и Факты»