Акция CMD «Найти, чтобы спасти миллионы»*

Акция CMD «Найти, чтобы спасти миллионы»*

Всемирный день борьбы с гепатитом проводится ежегодно 28 июля под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эта дата – повод активизировать усилия для повышения осведомленности о способах профилактики, диагностики и лечения заболевания, которым страдают около 500 млн человек в мире.

Заболеть гепатитом может любой, независимо от образа жизни. К сожалению, многие инфицированные не подозревают о заболевании, и не только не лечатся сами, но и становятся источником заражения для окружающих людей, особенно часто в зоне риска оказываются родные и близкие больного.

Причина – в низкой информированности о гепатитах и, как результат, в несвоевременной диагностике.

Центр молекулярной диагностики (CMD) поддерживает информационные и профилактические мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы с гепатитом, и предлагает каждому внести свой вклад в борьбу с этим опасным социально значимым заболеванием, приняв участие в акции CMD «Найти, чтобы спасти миллионы»*.

28 июля любой человек может проверить свое здоровье, пройдя бесплатное исследование на определение поверхностного антигена HBsAg (австралийского антигена) (Hepatitis B Virus) и определение антител к вирусу гепатита С (суммарное) (Hepatitis C Virus). Бесплатная акция действует во всех медицинских офисах CMD по промокоду #СТОПГЕПАТИТ

Благодаря достижениям современной науки хронический гепатит С сегодня полностью излечим, а против гепатита В давно разработана эффективная и безопасная вакцина, которая включена в российский календарь прививок. Кроме того, не у всех острая форма переходит в хроническую - только у 10–15% зараженных вирусом гепатита В и у 40% зараженных вирусом гепатита С. У остальных организм справляется с вирусом самостоятельно.

Поэтому не стоит бояться сдавать анализы на гепатит. Ведь вовремя выявить эту инфекцию – главный шаг к победе над ней.

Подробная информация о правилах проведения акции.

* Find the missing millions.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом