CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

Уважаемые врачи и пациенты!

С 14 июля 2020 года лаборатория ФБУН ЦНИИ эпидемиологии расширяет спектр диагностических тестов и вводит новые лабораторные услуги во всех офисах CMD:

Биохимический анализ. Исследование крови

Прокальцитонин (ПКТ) – это пептид-предшественник гормона кальцитонина. ПКТ вырабатывается в клетках различных органов в ответ на бактериальные инфекции под воздействием медиаторов воспаления. Повышение уровня прокальцитонина (ПКТ) специфично для сепсиса и отмечается в первые часы заболевания. Определение концентрации прокальцитонина при диагностике сепсиса обладает высокой диагностической и прогностической ценностью.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Клещевые инфекции.

Исследование иксодового клеща, снятого с человека после присасывания, позволяет выявить возбудителей инфекционных заболеваний. Это помогает своевременно предпринять необходимые меры по профилактике, а при отсутствии возбудителей в клеще – избежать необоснованного назначения антибактериальных препаратов. Новые исследования в диагностике клещевых инфекций методом полимеразной цепной реакции предназначены для определения более широкого перечня возбудителей:

Лекарственный мониторинг

Лекарственный мониторинг – это способ контроля и наблюдения за распределением в организме лекарственных препаратов путем определения их концентрации в крови. Лекарственный мониторинг используется в целях индивидуального подбора режима дозирования лекарств, что особенно важно при использовании веществ с узким терапевтическим коридором.

Иммунодепрессанты - это класс лекарственных препаратов, обеспечивающих угнетение иммунитета. Применение иммунодепрессантов требует тщательного и постоянного контроля содержания этих препаратов в крови пациента

Программы обследований

Программа лабораторных исследований включает определение серологических маркеров ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, сифилиса, а также антител класса Ig G к вирусу кори. Программа предназначена для обследования лиц перед плановой госпитализацией в стационар в соответствии с требованиями медицинских учреждений.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^