CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

Уважаемые врачи и пациенты!

С 3 ноября 2020 года лаборатория ФБУН ЦНИИ эпидемиологии расширяет спектр диагностических тестов и вводит новые лабораторные услуги:

При инфицировании SARS-CoV-2 антитела IgM начинают определяться на 7-е сутки заболевания, достигая максимума к 14-му дню, и сохраняются до 2-х месяцев. IgG выявляются с 3-й недели болезни. Особенностью иммунного ответа при SARS-CoV-2 является отсутствие значимого интервала между выработкой антител разных классов, иногда они вырабатываются одновременно.

Определение IgM к SARS-CoV-2 является вспомогательным методом для диагностики инфицирования, обследования пациентов, поступающих для оказания плановой медицинской помощи, обследования медицинских работников.

Определение IgM целесообразно использовать одновременно с определением РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР. Результаты серологических исследований с определение антител должны интерпретироваться врачом с учетом «серологического окна».

Тест предназначен для выявления иммуноглобулинов класса G, которые формируются в ответ на инфицирование вирусом SARS-CoV-2 и начинают обнаруживаться примерно на 3 неделе заболевания. Но, как показывают современные научные исследования, обнаружение антител класса G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1, имеет значение не только для констатации факта перенесенного ранее COVID-19. Антитела к рецептор-связывающему домену белка S1 обладают нейтрализующими свойствами и препятствуют проникновению вируса в клетки, тем самым играя важную роль в определении индивидуального протективного иммунного ответа  к SARS-CoV-2, сформированному в том числе, и после вакцинации.

Исследования доступно во всех медицинских офисах CMD. Предварительная запись не требуется.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^