Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019

Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019

Ежегодная встреча франчайзи-партнеров CMD состоялась 4 декабря в отеле Holiday Inn Moscow Sokolniki. В этом году 177 руководителей медицинских офисов, работающих под брендом Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, собрались, чтобы подвести итоги 2018 года, обменяться мнениями о текущем состоянии дел, поделиться планами на будущее, выработать стратегию дальнейшего развития, определить перспективные направления, обсудить наболевшие вопросы и найти эффективные методы их решения.

Впервые с приветственным словом к участникам мероприятия обратился директор Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Геннадьевич Акимкин. Он подчеркнул важность приверженности философии, изначально заложенной в сам бренд «Центр молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии», и понимания того, что CMD – это не обычная коммерческая компания, а уникальная лаборатория, чье экспертное качество основывается на инновационных разработках одного из мощнейших научных институтов нашей страны.

На конец 2018 года розничная сеть CMD представлена 199 медицинскими офисами в Москве, МО и регионах, ежемесячно лаборатория выполняет более миллиона исследований. При этом среднемесячная выручка по офисам показывает тенденцию к устойчивому росту.

В 2017 году участниками стратегической сессии, проходившей в рамках ежегодной встречи франчайзи-партнеров CMD, были сформулированы приоритетные задачи развития сети, объединенные девизом «От количества к качеству».

Для реализации этой цели всеми подразделениями Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора были предприняты конкретные шаги, которые позволили нарастить и усилить технологическую и производственную базу, совершенствовать клиентские сервисы, улучшить обучение персонала сети, сделать еще более доступной для всех партнеров профессиональную маркетинговую и рекламную поддержку.

Лаборатория CMD успешно прошла аудит на соответствие требованиям новой версии международного стандарта ISO 9001:2015. Высокая компетентность лаборатории была подтверждена знаком соответствия GC-MARK® «VERIFIED LABORATORY COMPETENCE» в отношении полного перечня выполняемых лабораторных исследований.

В 2018 года произошло расширение списка анализов, производимых CMD, в него добавились более 50 новых современных видов исследований: генетические и биохимические исследования, исследования для диагностики аллергических и аутоиммунных заболеваний, в области диагностики и оценки эффективности лечения таких социально значимых заболеваний, как СПИД и вирусные гепатиты. Для ряда исследований стал возможен срочный режим выполнения. режим.

- Нет причин останавливаться на достигнутом, - рассказала собравшимся заместитель заведующего ОМДиЭ Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова. - В первом полугодии 2019 года мы собираемся ввести около 50 новых услуг, предполагающие значительное расширение списка программ аллерго- и онкодиагностики, генетических и общеклинических и других исследований. Кроме того, нами начата полная модернизация микробиологической лаборатории, благодаря чему мы сможем выполнять более широкий спектр микробиологических исследований уже в будущем году.

В сентябре 2018 года отделами маркетинга и рекламы была организована стратегическая сессия, которая позволила не только четко определить целевую аудиторию бренда CMD, его ценности, цели и задачи, но и выработать четкий и узнаваемый фирменный стиль. Представила партнерам обновленную философию и брендбук CMD, руководитель подразделения розничных продаж Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Лазарева.

Ведущий менеджер сектора развития розничных продаж Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Жукова рассказала о достижениях 2018 года, важными событиями которого стали: проведение ежемесячных обучающих мероприятий - Школ франчайзи-партнеров; открытие на сайте CMD раздела вакансий, где каждый партнер может получить помощь экспертов центрального офиса в поиске и подборе персонала; обновление портала, где все желающие могут найти информацию по всем исследованиям и маркетинговым мероприятиям сети, и многие другие. Кроме того, партнерам были представлены основные инструменты повышения продаж и произведена оценка их эффективности. В качестве бонуса участникам встречи презентовали 20 простых кейсов повышения продаж.

В 2018 году Центр молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора в очередной раз подтвердил свою репутацию социально ориентированной компании, проведя ряд масштабных благотворительных акций и программ, в которых приняли участие все медицинские офисы и партнеры сети. Продолжается активная работа по популяризации и повышении узнаваемости бренда CMD в средствах массовой информации. Компания укрепила свои позиции лидера мнений в области медицины и лабораторной диагностики, активно взаимодействуя с федеральными и региональными СМИ: 13 ключевых сотрудников Центра молекулярной диагностики выступали экспертами в более чем 100 телевизионных сюжетах и радиопередачах, в печатных и электронных СМИ (более 3,5 тысячи публикаций). Общий охват аудитории за 2018 год сопоставим с населением Российской Федерации, количество упоминаний CMD в СМИ по сравнению с 2017 г. выросло в 1,5 раза. По уровню медиаиндекса и цитируемости мы продолжаем опережать всех конкурентов на отечественном рынке лабораторных услуг.

Важным этапом встречи франчайзи стала общая дискуссия о задачах и проблемах, с которыми зачастую сталкиваются некоторые партнеры. Такая обратная связь стала не просто сигналом к переосмыслению некоторых приоритетных задач, а прямым руководством к разработке новых направлений в стратегии общего развития сети.

В завершение мероприятия состоялось традиционное ежегодное награждение «лучших из лучших», главным критерием оценки стало качество работы персонала медицинского офиса по оценкам программы «тайный покупатель» и откликам пациентов. В этом году золотых бейджей - высших наград за качество и культуру обслуживания – удостоились 22 администратора и 17 медсестер московских и региональных медицинских офисов Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^