ИА Regnum. Все продумано!

ИА Regnum. Все продумано!

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) принимает более чем достаточные меры по безопасности граждан для участия в голосовании по Конституции РФ, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

- К настоящему моменту ЦИК изучен опыт проведения выборов в период пандемии в 11 странах - во Франции, в Южной Корее, в США и в других странах уже прошли выборы. Поэтому в ЦИК учли весь опыт этих стран, а также мнение ведущих эпидемиологов России, - говорит А.В.Горелов. - По некоторым параметрам по обеспечению безопасности граждан на выборах Россия превосходит другие страны. Например, ни в одной стране не было тестирования избирательной комиссии. Плюс разобщение членов избирательной комиссии и граждан, пришедших на голосование, - разные входы и выходы.

Обеспечены гигиенические мероприятия. Все участники голосования по Конституции РФ будут обеспечены средствами индивидуальной защиты - одноразовые маски, перчатки, санитайзеры, ручки и т. д., будет проводиться термометрия.

ЦИК все продумал до мелочей, продуманы мельчайшие риски. Хочу отметить, что встретить коронавирус в магазине наиболее вероятно, чем на избирательных участках.

Некоторые регионы, если позволит погода, проведут голосования на улице. Известно, что на воздухе невозможно создать концентрацию коронавируса для того, чтобы получить дозу инфекции.

ИА Regnum.
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^