Инфекции выявят молекулярными методами

Инфекции выявят молекулярными методами

В ЦНИИ эпидемиологии прошел он-лайн семинар «Молекулярные методы в диагностике ИППП».

В рамках семинара были озвучены актуальные данные об этиологии, эпидемиологии, патогенезе, диагностике, клинических особенностях наиболее распространенных инфекций,  передаваемых половым путем, которые представляют актуальную проблему сексуально активного населения.

По устоявшейся практике в России, диагностика таких заболеваний, как гонорея, сифилис, хламидийная инфекция,  трихомониаз и др. во многом основана на «классических» методах: микроскопии, культуральном посеве и серологических реакциях. Однако использование молекулярных методов позволяет выявлять все формы ИППП с гораздо большей эффективностью. Лекции читал научный сотрудник лаборатории молекулярной диагностики и эпидемиологии инфекций органов репродукции ЦНИИ эпидемилогии Ю.А.Тюленев.

Семинар проводился на базе интерактивных технологий сервиса edu.cmd.su, разработанного ЦНИИЭ. Во время трансляции семинара учащиеся могли не только слушать лекцию, но и участвовать через чаты в дискуссии.

В конце семинара учащиеся прошли электронное тестирование, чтобы подтвердить полученные знания. За участие в семинаре начислялось 3 кредитных единицы.

Всего в семинаре приняли участие свыше 50 слушателей из разных регионов России.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^