Комсомольская правда. Мифы и факты о кори

Новости

23.04.19
Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В праздничные дни офисы CMD работают по индивидуальным графикам, имеются  ограничения по приему биологического материала.
22.04.19
Московский комсомолец. Мифы о клещах
Ситуацию с клещами комментирует ведущий научный сотрудник ЦНИИЭ Л. Карань
19.04.19
Правда.ру. Болезнь цивилизации
Почему растет заболеваемость аллергией, рассказывает эксперт CMD Марина Вершинина.
Архив новостей

Комсомольская правда. Мифы и факты о кори

По мнению экспертов Роспотребнадзора, в Европе сейчас регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости корью за последние 10 лет. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора помог «Комсомольской правде» отделить правду от мифов об этом заболевании.

- У переболевших корью людей формируется стойкий пожизненный иммунитет. Но не забываем, что это заболевание приводит к осложнениям в 30% случаев. И большинство смертельных случаев происходит именно из-за них, - говорит эксперт CMD Михаил Лебедев. - Заболевания лучше вообще избегать с помощью вакцинации. Она защищает организм достаточно длительное время – в среднем 20-25 лет. Вакцинироваться (или ревакцинироваться) нужно всем взрослым и детям, если при лабораторном исследовании у них не выявляются антитела к возбудителю кори (анализ на напряженность иммунитета - определение антител IgG к вирусу кори). 

Комсомольская правда.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^