Медпортал: Аллергия у детей – как не пропустить?

Новости

14.12.18
Новое дело (Нижний Новгород): Вирусная атака
Ведущий эксперт CMD Марина Вершинина о диагностике, профилактике и лечении герпеса
12.12.18
Medportal.ru: 5 фактов о ВИЧ-инфекции
Ученый ЦНИИЭ Дмитрий Киреев привел последние научные данные об опасном вирусе
10.12.18
Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019
Мероприятие в формате открытого диалога равноправных партнеров заложило основу для поступательного развития всей сети CMD.
Архив новостей

Медпортал: Аллергия у детей – как не пропустить?

По данным ВОЗ около 40% жителей планеты страдают от каких-либо аллергических заболеваний. При этом многие из них лечатся от каких-то других болезней или не лечатся совсем. Одна из причин – неспособность врачей других специальностей распознать аллергию и провести дифференциальную диагностику с имеющими сходные клинические проявления состояниями.

По словам главного аллерголога-иммунолога Москвы, руководителя отдела аллергологии и клинической иммунологии НИКИ Педиатрии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н. Александра Пампуры, в результате неадекватной диагностики детям с аллергией назначают неправильное лечение, болезнь прогрессирует, развиваются осложнения, и в целом ребенок развивается хуже, чем мог бы.

На сегодняшний день наиболее чувствительным, специфичным и стандартизованным методом диагностики аллергии in vitro эксперты считают технологию ImmunoCAP. «Сегодня мы проводим более 200 тестов по технологии ImmunoCAP, – говорит руководитель группы аналитического планирования, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики  (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Ротребнадзора Елена Тиванова. – Это скрининговые исследования на основе смесей аллергенов – ингаляционных и пищевых, диагностические симптоматические программы исследований, широкая линейка индивидуальных аллергенов, которые позволяют однозначно дифференцировать аллергию от других заболеваний, имеющих подобную симптоматику».

Подробнее: Медпортал

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом