Новые технологии на страже биобезопасности

Новые технологии на страже биобезопасности

Первый образовательный интенсив по подготовке кадров для цифровой экономики «Остров 10-21» состоялся во Владивостоке. Основной его целью было познакомить слушателей с современным состоянием российской науки и российских технологий. Одной из технологических площадок мероприятия стал Центр по подготовке специалистов по биологической безопасности Школы биомедицины (ШБМ) ДВФУ, открытый в июне 2018 года при поддержке Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Специалисты Центрального НИИ эпидемиологии приняли участие в образовательных модулях, которые знакомили слушателей с молекулярной биологией и молекулярными технологиями. Ведь сегодня это одна из самых быстроразвивающихся и востребованных отраслей.

– Наши эксперты читали лекции и проводили семинары, основная цель которых была показать, насколько глубока, актуальна и интересна эта наука, - говорит Анна Сперанская, кандидат биологических наук, научный сотрудник Центрального НИИ эпидемиологии. - И какой обширный пласт информации предстоит изучать тем, кто хочет всерьез заниматься молекулярной генетикой.

Основной упор эксперты сделали на геномику, секвенирование геномов и анализ данных. Преподаватели не ставили своей целью подготовить из  слушателей обученных специалистов, так как за столь короткий срок сделать это невозможно. Но дали вполне полное представление о современных возможностях биотехнологии, о задачах, которые прямо сейчас решает наука в реальных лабораториях, занимающихся прикладными исследованиями. 


О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^