Первый канал: Опасные консервы

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Первый канал: Опасные консервы

Ботулизм — это не просто пищевое отравление. Каждый случай в стране — на счету. В этом году ботулизмом заболели 176 человек, 13 погибли. При тяжелом - «стремительном» течении заболевания, оно развивается в течение 2-5 часов и поражает нервную систему. Ухудшается зрение, человеку становится трудно держать глаза открытыми, глотать пищу и даже дышать.

«Самое опасное из всей домашней консервации — это грибы, потому что их очень сложно избавить от частичек земли, а бактерии, которые вызывают ботулизм, живут именно в почве», - объясняет эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Тимур Пестерев. – Поэтому при первых признаках «отравления» необходимо немедленно вызвать скорую помощь».

Подробнее: Первый канал программа «Доброе утро»

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^