Радио России. Отпуск без последствий

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Радио России. Отпуск без последствий

Пребывание в тропиках грозит осложнениями после укусов насекомых, отдых на популярных южных курортах - кишечными инфекциями, а купание в пресных водоемах нашей полосы – «зудом купальщика»…

 - Перед тем, как уходить в отпуск, необходимо выяснить эпидемиологическую обстановку того региона, где вы планируете отдыхать и тщательно подготовиться к путешествию, - рекомендует ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. - На сайте Роспотребнадзора постоянно обновляется информация для туристов.

Есть заболевания, которые человек пока не ощущает, но при этом может быть источником инфекции - например сальмонеллез или брюшной тиф. Выявить их можно только при помощи лабораторной диагностики. Чтобы уберечь себя от нежелательных инфекций, не следует увлекаться покупкой продуктов «частного сектора»: яиц, сыра, мяса и курицы, а также «домашних» пирожных и тортов.

Радио России

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^