Рекорд по тестам на SARS-CoV-2 за 24 часа
Внимание! Актуальное расписание работы медицинских офисов.

Новости

03.06.20
РИА ФедералПресс. Инфекции на пляже
Можно ли заразиться коронавирусом на пляже, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
01.06.20
Вести ru. Четвероногие носители вируса
Зам.директора ЦНИИЭ Александр Горелов объяснил, могут ли животные быть опасными для хозяев и окружающих
30.05.20
ЦНИИ Эпидемиологии: 10000 тестов на SARS-CoV-2 за 24 часа
ЦНИИ Эпидемиологии и CMD наращивают темпы проведения исследований на COVID-19 в интересах города Москвы
Архив новостей

Рекорд по тестам на SARS-CoV-2 за 24 часа

С момента объявления пандемии новой коронавирусной инфекции, находясь лицом к лицу с угрозой дальнейшего распространения COVID-19, ЦНИИ Эпидемиологии, наряду с другими ведущими учреждениями Роспотребнадзора, функционирует беспрерывно, в круглосуточном режиме.<

В настоящее время Институт является официальным референс-центром по ПЦР-диагностике коронавирусной инфекции в Москве, принимая непосредственное участие в борьбе с эпидемией. На сегодняшний день лабораторией молекулярных методов диагностики ЦНИИ Эпидемиологии выполнено более 200 тысяч тестов, что составляет около 50% всех исследований по выявлению новой коронавирусной инфекции и верификации результатов тестирования на SARS-CoV-2 среди жителей Москвы. В рамках этой важнейшей социальной миссии, направленной на выявление и раннюю изоляцию больных COVID-19, проводится лабораторный анализ проб от пациентов с диагнозом пневмония, ОРВИ и/или другими диагнозами, от контактных лиц и лиц, прибывших из-за границы, а также от всех желающих условно здоровых лиц, проживающих в Москве и МО.

Не прекращается работа и в эти праздничные дни, 3 мая был достигнут абсолютный рекорд по количеству выполненных исследований, поступивших на верификацию по госзаданию. В течение суток сотрудниками института было выполнено более 6,5 тысяч исследований в интересах города Москвы (без учета объема проводимых коммерческих тестов).

Этот уникальный результат бы достигнут благодаря ударной работе руководителя направления лабораторной диагностики Елены Тивановой, заведующей подразделения молекулярных методов диагностики Ольги Шипулиной, заместителю руководителя подразделения молекулярных методов диагностики по контролю качества Ларисы Кондрашовой, заместителю руководителя направления лабораторной медицины и продвижения лабораторных услуг по клиентскому сервису Анны Каленской, сотрудников лаборатории молекулярных методов диагностики: Оксаны Носковой, Елизаветы Корыстовой, Натальи Хромовой, Юлии Ладоша, Валерии Смирновой, Елены Кочетовой, Маргариты Черниковой, Татьяны Шишкиной, Виктории Федотовой, Снежаны Борзовой, Олимпиады Любимовой, Натальи Маркиной, Татьяны Надысевой, Натальи Кураевой, Нины Шелухановой, Татьяны Романюк, Елены Ковалевой, Натальи Рябовой.

Важный вклад в достижении этого результата была оказана научными сотрудниками Института Эпидемиологии: руководителем научной группы разработки новых методов диагностики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов Дмитрием Киреевом, а также Ольгой Сильвейстровой, Светланой Матосовой, Алиной Кириченко.

Директор Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин поблагодарил коллектив института за самоотверженный труд и высокую гражданскую позицию, особо ценную в это сложное для страны время.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^