RG.ru: Ученые "читают" геном продуктов

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

RG.ru: Ученые "читают" геном продуктов

Первый Форум «Молекулярная диагностика», организованный ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, состоялся 12 октября в рамках III Российского конгресса лабораторной медицины. Насыщенная научная программа и экспертный состав участников мероприятия вызвали большой интерес специализированных и общественно-политических СМИ.

Корреспондент «Российской газеты» Ксения Колесникова побеседовала на Форуме с руководителем научной группы новых методов диагностики ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камилем Хафизовым о новом проекте по NGS-исследованию состава популярных в России продуктов питания.

- Пока мы взяли на себя обязательства по масштабному исследованию продуктов растительного происхождения. Что уже сделано? Проанализированы травяные смеси и чаи из аптек и магазинов Москвы и Московской области, разные сорта меда. Ближайший на очереди - шоколад, - рассказал Камиль Хафизов.

Проект рассчитан до конца 2018 года. К этому сроку ученые должны разработать единый стандарт исследования продуктов питания по технологии NGS. После этого в фокус исследования могут попасть мясо, сыры, рыба и другие "животные" продукты.

Подробнее: RG.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^