РИА Новости: Скарлатина в Великобритании

Новости

14.12.18
Новое дело (Нижний Новгород): Вирусная атака
Ведущий эксперт CMD Марина Вершинина о диагностике, профилактике и лечении герпеса
12.12.18
Medportal.ru: 5 фактов о ВИЧ-инфекции
Ученый ЦНИИЭ Дмитрий Киреев привел последние научные данные об опасном вирусе
10.12.18
Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019
Мероприятие в формате открытого диалога равноправных партнеров заложило основу для поступательного развития всей сети CMD.
Архив новостей

РИА Новости: Скарлатина в Великобритании

Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости скарлатиной в Великобритании. За последние три недели число заболевших выросло вдвое, только за выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от двух до восьми лет.

— Ношение масок и мытье рук с мылом является фундаментальным для защиты от инфекции. Нужно помнить также о том, что заболевание передается, в том числе, контактным путем: игрушки, инфицированная пища. Соответственно, необходимо обрабатывать игрушки и другие предметы антисептическими препаратами и мыть руки с мылом, — пояснила эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Надежда Колясникова.

Эксперт отметила, что специфических мер профилактики инфекции, таких как вакцинация, не существует, и обратила внимание на вероятность заражения воздушно-капельным путем при несоблюдении соответствующих рекомендаций.

— Поскольку возбудитель передается и воздушно-капельным путем – при чихании и кашле, — то необходимо промывать нос специальными антисептическими растворами один-два раза в день, можно также добавить промывание горла, — отметила Надежда Колясникова.

Подробнее: РИА Новости

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом