Роспотребнадзор. Еще один тест на коронавирус
Внимание! Актуальное расписание работы медицинских офисов.

Новости

03.06.20
РИА ФедералПресс. Инфекции на пляже
Можно ли заразиться коронавирусом на пляже, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
01.06.20
Вести ru. Четвероногие носители вируса
Зам.директора ЦНИИЭ Александр Горелов объяснил, могут ли животные быть опасными для хозяев и окружающих
30.05.20
ЦНИИ Эпидемиологии: 10000 тестов на SARS-CoV-2 за 24 часа
ЦНИИ Эпидемиологии и CMD наращивают темпы проведения исследований на COVID-19 в интересах города Москвы
Архив новостей

Роспотребнадзор. Еще один тест на коронавирус

Разработчиком нового набора реагентов для выявления коронавирусной инфекции стал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии – одно из ведущих научных учреждений РФ, обладающее огромным опытом по созданию диагностических наборов для выявления различных инфекционных заболеваний и собственными производственными мощностями для их массового изготовления.

Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта 2020 г. зарегистрирован для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987). Новый тест соответствует всем современным европейским требованиям (включает реагенты для всех этапов, обеспечивает качество исследования каждого пациента с помощью внутреннего контроля) и позволяет выявлять не только SARS-Cov-родственные вирусы (SARS-CoV и SARS-CoV-2), но и в одной реакции мультиплексного формата обнаруживать РНК вируса MERS-Cov, вызывающего сходное по симптомам заболевание - Ближневосточный респираторный синдром.

Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).

Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирусную инфекцию большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их. Благодаря новому тесту в арсенале Роспотребнадзора появляется еще один эффективный инструмент в борьбе с пандемией.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^