Роспотребнадзор. Защита от насекомых

Роспотребнадзор. Защита от насекомых

Насекомые, такие как комары, клещи, москиты, мухи не являются переносчиками возбудителя нового коронавируса и не участвуют в распространении COVID-19. Возбудитель нового коронавируса относится к группе респираторных вирусов, и основной путь распространения этого заболевания, по имеющимся данным, воздушно-капельный. При этом стоит отметить, что насекомые и клещи могут переносить при укусах возбудителей других опасных заболеваний.

В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о средствах защиты от различного рода насекомых – репеллентах и правилах их применения.

Выбирать репеллентное средство для покупки следует, исходя из условий, в которых вы планируете находиться, и данных о действующих веществах и их активности, указанных на этикетке.

Следует помнить, что на одежде репелленты сохраняют активность в течение нескольких дней, а на коже всего несколько часов.

Если необходимо защитить от укусов комаров детей, необходимо использовать репеллентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке с низкой токсичностью.

Роспотребнадзор.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^