×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Копченая, сушеная и вяленая рыба - популярная закуска, которую многие рыбаки готовят самостоятельно. Однако даже собственный улов может быть опасен для здоровья. Во многом риск зависит от того, какая рыба перед вами. Наиболее опасна речная, особенно семейства карповых - вобла, лещ, чехонь и другие. В нашей стране рыба часто заражена описторхозом - это плоские черви, которые поражают внутренние органы человека. Чтобы не подхватить это заболевание, лучше воздержаться от рыбы, приготовленной кустарным способом.

Как уберечься от опасных заболеваний и не отравиться, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Российская газета.