Star Hit: Долой лишние килограммы!

Новости

14.12.18
Новое дело (Нижний Новгород): Вирусная атака
Ведущий эксперт CMD Марина Вершинина о диагностике, профилактике и лечении герпеса
12.12.18
Medportal.ru: 5 фактов о ВИЧ-инфекции
Ученый ЦНИИЭ Дмитрий Киреев привел последние научные данные об опасном вирусе
10.12.18
Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019
Мероприятие в формате открытого диалога равноправных партнеров заложило основу для поступательного развития всей сети CMD.
Архив новостей

Star Hit: Долой лишние килограммы!

В праздники ни в чем себе не отказывали и теперь не знаете, как избавиться от накопленных килограммов? Эксперты готовы поделиться проверенными диетами и научно обоснованными методами похудения.

– Не забывайте о разгрузочных днях, – говорит специалист Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИЭ Роспотребнадзора Тимур Пестерев. – Подойдут: «яблочный день» – 1,5 кг яблок; «огуречно-яичный» – 1,5 кг огурцов и 1 вареное яйцо; «кефирный» – 1,5 л кефира.

Исключите из рациона жирное, сладкое, мучное, жареное, консервированное, сладкие воды. Отдавайте предпочтение постному мясу, приготовленным на пару блюдам. Однако главным принципом остается умеренность: одно куриное крылышко из фастфуда не должно заменяться тремя килограммами винограда.

Не стоит искусственно дестабилизировать пищеварение, например, слабительными средствами – это нарушает работу кишечника и может негативно сказаться на обмене веществ.

После переедания полезны витамины группы В – они нормализуют обмен веществ, ускоряют процессы сжигания жиров, уменьшают аппетит.

Больше естественной нагрузки, подойдут прогулки на свежем воздухе хотя бы раз в неделю.

Подробнее: Star Hit

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом