ТАСС о сотрудничестве ЦНИИЭ и ДВФУ

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

ТАСС о сотрудничестве ЦНИИЭ и ДВФУ

Вчера Роспотребнадзор и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) подписали меморандум о взаимопонимании в области медицинских технологий на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

Меморандум предусматривает разработку и создание новых медицинских технологий, в том числе технологий, способствующих повышению качества жизни, а также создание совместного научно-исследовательского центра по изучению проблем биологической безопасности и санитарно- эпидемиологического благополучия населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стороны займутся разработкой новейших методов проведения научных исследований и экспертизы, а также разработкой и адаптацией передовых научно-образовательных технологий для повышения качества подготовки специалистов в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Кроме того, в 2018 году во Владивостоке на базе ДВФУ будет открыт учебный центр Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора для повышения квалификации и дополнительного профессионального образования специалистов в области диагностики инфекционных болезней с помощью молекулярно-диагностических методов. Создание центра необходимо для улучшения качества и методов стандартизации при проведении лабораторной диагностики, а также для расширения интегрированных научно-образовательных проектов на Дальнем Востоке.

Подробнее: ТАСС: «Роспотребнадзор и ДВФУ договорились о сотрудничестве в области медицинских технологий»

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^