Тест на коронавирус (COVID-19)
Внимание! Актуальное расписание работы медицинских офисов.

Новости

03.06.20
РИА ФедералПресс. Инфекции на пляже
Можно ли заразиться коронавирусом на пляже, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
01.06.20
Вести ru. Четвероногие носители вируса
Зам.директора ЦНИИЭ Александр Горелов объяснил, могут ли животные быть опасными для хозяев и окружающих
30.05.20
ЦНИИ Эпидемиологии: 10000 тестов на SARS-CoV-2 за 24 часа
ЦНИИ Эпидемиологии и CMD наращивают темпы проведения исследований на COVID-19 в интересах города Москвы
Архив новостей

Тест на коронавирус (COVID-19)

Разработчиком нового набора реагентов для выявления коронавирусной инфекции стал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии.

Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта 2020 г. зарегистрирован для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987). Новый тест соответствует всем современным европейским требованиям (включает реагенты для всех этапов, обеспечивает качество исследования каждого пациента с помощью внутреннего контроля) и позволяет выявлять не только SARS-Cov-родственные вирусы (SARS-CoV и SARS-CoV-2), но и в одной реакции мультиплексного формата обнаруживать РНК вируса MERS-Cov, вызывающего сходное по симптомам заболевание - Ближневосточный респираторный синдром.

Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).

Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирусную инфекцию большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их. Благодаря новому тесту в арсенале Роспотребнадзора появляется еще один эффективный инструмент в борьбе с пандемией.

В ближайшее дни станет доступно для заказа на сайте исследование "РНК коронавирусов SARS-CoV-2 (COVID-19), SARS-CoV и MERS-CoV, качественное определение".

Предварительный прием заявок

В соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.03.2020г. № 373, Методическими рекомендациями МР 3.1.0169-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом 30 марта 2020 г. «Лабораторная диагностика COVID-19», Временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными Минздравом России 08.04.2020, действует ряд условий, обязательных к выполнению при оказании данной лабораторной услуги:

  • сдать биологический материал на обследование могут только лица, не имеющие признаков простудных заболеваний и не контактировавшие с людьми, инфицированными COVID-19;
  • при заказе услуги обязательно предъявление паспорта; при обследовании детей до 14 лет – паспорта законного представителя (родителя, опекуна) и свидетельства о рождении ребенка;
  • исследование НЕ может быть проведено на условиях анонимности;
  • при оформлении заказа на выполнение исследования обязателен сбор эпидемиологического анамнеза пациента (сведений о посещении зарубежных стран, о возможных контактах и прочее)

Обследование пациентов, имеющих симптомы простудных заболеваний, осуществляют в рамках системы государственной и муниципальной программ обязательного медицинского страхования в соответствии с действующими нормативными документами. Если у Вас или у Ваших близких повышена температура, появился кашель, боли в мышцах, возникло чувство заложенности в грудной клетке и стало трудно дышать, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью!

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^