ЦНИИ Эпидемиологии: 10000 тестов на SARS-CoV-2 за 24 часа

ЦНИИ Эпидемиологии: 10000 тестов на SARS-CoV-2 за 24 часа

28 мая был установлен новый рекорд – в течение суток сотрудниками ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора и Центра молекулярной диагностики (CMD) было выполнено более 10 тысяч исследований.

С момента объявления пандемии COVID-19 ЦНИИ Эпидемиологии, наряду с другими ведущими учреждениями Роспотребнадзора, работает в круглосуточном режиме, принимая непосредственное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Институт является официальным референс-центром по ПЦР-диагностике коронавирусной инфекции в Москве. В рамках этой эпидемиологической миссии, направленной на выявление и раннюю изоляцию больных COVID-19, Институтом проводится лабораторный анализ проб от пациентов с диагнозом пневмония, ОРВИ и/или другими диагнозами, от контактных лиц и лиц, прибывших из-за границы, а также от всех желающих условно здоровых лиц, проживающих в Москве и МО.

На сегодняшний день лабораторией молекулярных методов диагностики ЦНИИ Эпидемиологии выполнено более 350 тысяч исследований на SARS-CoV-2, что составляет более четверти всех исследований и верификаций результатов, проведенных в  столичном регионе.

Этот абсолютный рекорд был достигнут благодаря ударной работе сотрудников лаборатории молекулярных методов диагностики ОМДиЭ и временно образованного на период пандемии подразделения приема и регистрации проб на COVID-19, в котором в круглосуточном режиме работают специалисты нескольких подразделений института, не участвующих непосредственно в проведении самих лабораторных исследований. Среди них менеджеры, специалисты и операторы группы регистрации заказов и выдачи результатов; лаборанты группы приема и сортировки биологического материала; ведущие специалисты, врачи, фельдшеры, лаборанты и препараторы подразделения клинической диагностики, а также сотрудники группы аналитического планирования и группы обеспечения качества КДЛ.

Благодарим сотрудников ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора за самоотверженный труд и высокую гражданскую позицию!

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^