ЦНИИ Эпидемиологии откроет учебный центр во Владивостоке

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

ЦНИИ Эпидемиологии откроет учебный центр во Владивостоке

В 2018 году во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета будет открыт учебный центр Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора для повышения квалификации и дополнительного профессионального образования специалистов в области диагностики инфекционных болезней с помощью молекулярно-диагностических методов. Создание центра необходимо для улучшения качества и методов стандартизации при проведении лабораторной диагностики, а также для расширения интегрированных научно-образовательных проектов на Дальнем Востоке. Повышение квалификации медицинского персонала позволит оперативно внедрять в клиническую практику новые технологии с целью совершенствования мер биологической безопасности страны.

Открытие учебного центра – это начало большой совместной работы Роспотребнадзора с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ). 7 сентября 2017 года на ВЭФ во Владивостоке будет подписан меморандум о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Дальневосточным федеральным университетом, в рамках которого будут реализованы совместные научно-исследовательские и образовательные программы для поддерживания развития международного сотрудничества в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Взаимное сотрудничество Роспотребнадзора и ДВФУ предполагает совместную научно-исследовательскую работу, разработку и создание новых медицинских технологий и современных методов проведения научных исследований. Приоритетом сотрудничества является комплексная образовательная программа для повышения квалификации и качества подготовки медицинского и лабораторного персонала Дальневосточного региона.

«Обучение специалистов новым методам и технологиям в диагностике инфекционных заболеваний – одна из приоритетных задач ведущего научно-исследовательского учреждения страны, – отмечает заведующий отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора  Герман Шипулин, –повышение квалификации специалистов в регионах позволит разрабатывать и оперативно внедрять в клиническую практику новые эффективные профилактические меры по противодействию вспышкам и эпидемиям».     

На сегодняшний день, при помощи научных разработок ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора в России качественно диагностируются более 200 инфекций, включая социально значимые. Повышение квалификации персонала позволит повысить уровень и качество услуг лабораторной диагностики в Дальневосточном регионе и улучшит санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в целом.

Дальневосточный центр по подготовке специалистов в области эпидемиологии и биологической безопасности – это уже шестой региональный образовательный центр Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Учебные центры ЦНИИ Эпидемиологии функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в Киеве. Всего с 2001 по 2016 год на базе института было проведено более 350 циклов обучения врачей, обучено свыше 3700 специалистов. Кроме того, 232 иностранных специалистов получили повышение квалификации в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней.

Подробнее: РИА АМИ: «Во Владивостоке появится новый учебный центр Роспотребнадзора»

«Медвестник»: «Центр подготовки специалистов откроют во Владивостоке»

VladMedicina.ru: «К новым образовательным горизонтам» 

«Ежедневные Новости Владивостока»: «В ДВФУ появится центр подготовки специалистов в области эпидемиологии и биологической безопасности

Primamedia.ru: «Во Владивостоке начнут готовить специалистов по эпидемиологии и биологической безопасности»


О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^