ЦНИИЭ выполнил 1000000 тестов на SARS-CoV-2!

ЦНИИЭ выполнил 1000000 тестов на SARS-CoV-2!

ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора является официальным референс-центром по ПЦР-диагностике коронавирусной инфекции в Москве, работая в круглосуточном режиме и внося неоценимый вклад в борьбу с пандемией.

12 сентября 2020 г. в лаборатории молекулярных методов ЦНИИЭ было сделано миллионное исследование на новую коронавирусную инфекцию –сотрудниками Института выполнено 1000000 ПЦР-тестов на COVID-19!

- Таких рекордных показателей удалось достичь благодаря огромному научному потенциалу и высоким производственным мощностям Института, прекрасной работе руководителей всех вовлеченных в процесс отделов и подразделений, самоотверженному труду каждого сотрудника лаборатории молекулярных методов диагностики и подразделения приема и регистрации проб на COVID-19, -  подчеркнул директор ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Геннадьевич Акимкин, поблагодарив коллектив института за огромную работу во имя победы над эпидемией новой коронавирусной инфекции.

С первых дней пандемии ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребназдора включился в активную борьбу с распространением COVID-19. В кратчайшие сроки институт разработал и начал производство уникального набора реагентов – высокоточной тест-системы, позволяющей обнаруживать РНК SARS-Cov-родственных коронавирусов (SARS-Cov и SARS-Cov-2, вызывающих ТОРС и COVID-19) и РНК MERS-Cov (вызывающего ближневосточный респираторный синдром) методом ПЦР.

В апреле 2020 г. ЦНИИ Эпидемиологии стал официальным референс-центром по ПЦР-диагностике коронавирусной инфекции в Москве, перед которым была поставлена важнейшая эпидемиологическая задача – выявление и ранняя изоляция больных COVID-19. Институту было поручено  проводить лабораторный анализ проб от пациентов с диагнозом пневмония, ОРВИ и/или другими диагнозами, от контактных лиц и лиц, прибывших из-за границы, а также от всех желающих условно здоровых лиц, проживающих в Москве и МО.

И сегодня работа лабораторий и подразделений ЦНИИ Эпидемиологии не останавливается ни на минуту. Институт продолжает наращивать темпы проведения исследований на COVID-19, тем самым внося важный и весомый вклад в решение актуальных научных и практических задач по противодействию новой коронавирусной инфекции.


О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^