Wonderzine: чем опасна бактерия Helicobacter pylori

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Wonderzine: чем опасна бактерия Helicobacter pylori

С неприятными ощущениями в животе знаком каждый, но многие так часто испытывают боль, что научились ее игнорировать или заглушать каким-нибудь обезболивающим. Чем это чревато, Wonderzine выяснил у специалистов: акушера-гинеколога, члена Ассоциации гинекологов-эндокринологов России, д.м.н. Элисо Джобавы, диетолога-паразитолога ВМБУЗ «Поликлиника № 6» Тамары Урусовой и эксперта Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елены Тивановой.

Инфицирование Helicobacter pylori можно назвать «болезнью грязных рук». Заражённые продукты и вода тоже являются источниками инфекции. Подцепить последнюю можно и через поцелуй — иногда бактерия обитает в слизистой рта. Подтвердить или опровергнуть наличие Helicobacter pylori в организме позволяет гастроскопия с биопсиией (забором слизи), но у этого метода есть противопоказания. Елена Тиванова отмечает, что существует и другой вариант — пройти 13С-уреазный дыхательный тест в лаборатории. Этот метод даёт почти стопроцентную гарантию и является более деликатным. Если наличие бактерии подтвердится, подходящую терапию сможет назначить только лечащий врач.

Подробнее: Wonderzine

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^