Новости

24.08.19
Перебои в работе колл-центра
25 августа 2019 года возможны перебои в работе справочно-информационной службы.
23.08.19
РИА Новости. Рассадники инфекций
С какими микробами мы сталкиваемся ежедневно, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
21.08.19
Москва 24.Опасная бактерия
На самые актуальные вопросы про менингит отвечает советник директора по научной работе ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Правда.ру От чего зависит долголетие?

25.08.2019

Поиском «гена долголетия» занимаются ученые всего мира. На сегодняшний день было выявлено около 150 различных генов, исследование вариаций которых могут быть использованы для определения потенциальных долгожителей. Наиболее известны и изучены гены, отвечающие за жизнеобеспечение клетки - участвующие в их повреждении, в обменных процессах.

Но на сегодняшний день научно обоснованных тестов «на долгожительство» не существует, рассказывает эксперт CMD, генетик Наталья Беглярова. Кроме того, в процессах долгожительства участвует не только генетика, никакой генетический тест не позволит оценить средовые факторы.

- Топ стран-долгожителей - это маленькие страны Европы: Сан-Марино, Монако, Андорра, и некоторые азиатские страны: Япония, Гонконг, Макао, - говорит Наталья Беглярова. -

Но все это объясняется условиями жизни и рациона, а не генетическим вкладом. Долгожители, живущие в Европе, в основном придерживаются средиземноморской диеты, богатой антиоксидантами - веществами, продлевающими молодость. Долгожителей из азиатских стран отличает высокая двигательная активность. Физическая активность – необходимая составляющая здоровья и долголетия, она позволяет продлить молодость, даже если нет генетического вклада в долгожительство.

Правда.ру

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^