Задай вопрос врачу!

Если обстоятельства не позволяют Вам посетить врача или если Вы находитесь далеко от дома, если Вы хотите услышать мнение ещё одного специалиста или не знаете, к какому именно врачу следует обратиться за помощью, то задайте вопрос здесь.
Специалисты Центра молекулярной диагностики — CMD готовы помочь Вам разобраться в вопросах о здоровье бесплатно и анонимно.

Ответ на свой вопрос вы получите в течение 2-х рабочих дней. Сообщение о готовности ответа придёт на Ваш e-mail.

Обратите внимание! Консультации специалистов CMD на нашем сайте в рамках сервиса «Задай вопрос врачу» не являются оказанием медицинской помощи и/или медицинской услугой в смысле, определяемом законом «Об основах охраны здоровья граждан» № 323-ФЗ. Наши ответы информируют потребителей об оказываемых медицинских услугах.

  

08-07-2020 | Владимир

Урология | Добрый день Помогите пожалуйста расшифровать анализ хим состав мочевого камня в почках. Мочевая кислота 10% Мочевая кислота дигидрат 90 %

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Владимир! К сожалению нам не доступны для просмотра результаты исследований. Обратитесь в справочно-информационную службу по телефону 8 (495) 120 13 12. Оператору необходимо будет назвать номер заказа и ФИО пациента и попросить прокомментировать полученные результаты врача консультанта по лабораторной диагностике. Либо Вы можете обратиться письменно, прислав на адрес эл.почты лаборатории info@cmd-online.ru запрос с просьбой прокомментировать результаты исследования по заказу, указав номер заказа и ФИО пациента. Всего Вам доброго!

08-07-2020 | Бауэр Максим

Инфекционные болезни | При анализе клеща обнаружили ИКБ и ГАЧ. Какие мои дальнейшие действия?

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Максим! При обнаружении в клеще  возбудителя клещевого боррелиоза B.burgdorferi sl, ГАЧ необходимо не позднее 5 дня от момента присасывания клеща обратиться к инфекционисту, для подбора и начала антибактериальной терапии. Рекомендуем исследовать кровь на наличие специфических антител класса IgM и IgG к боррелиям через месяц после укуса клеща.  Всего Вам доброго!

 

08-07-2020 | Татьяна

Терапия | Здравствуйте,помогите разобраться, что означают анализы:Триглицериды (Trig) 1.15 Холестерин общий (Cholesterol) 6.09, мне 53 года. Спасибо

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Татьяна! Уровень холестерина повышен. Потребуется консультация терапевта. Всего Вам доброго.

08-07-2020 | Татьяна

Эндокринология | Добрый день. Есть ли у Вас анализ на исследование метаболитов эстрогенов в моче?

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Татьяна! Данный вид исследования в лаборатории CMD не проводится. Всего Вам доброго.

08-07-2020 | Валентина

Терапия | Добрый день. Женщина 39лет Помогите разобраться с анализами, все в норме, кроме: Аспартатаминотрансфераза (AST) Результат: 43.00  Референсные значения: 13.00-35.00 Единица измерения: Ед/л Общее количество лейкоцитов (WBC) Результат: 4.27  Референсные значения: 4.50-11.00 Единица измерения: 109/л Сегментоядерные нейтрофилы Результат: 45.00  Референсные значения: 47.00-72.00 Единица измерения: % Базофилы Результат: 2.00  Референсные значения: 0.00-1.00 Единица измерения: % Лимфоциты Результат: 39.00  Референсные значения: 19.00-37.00 Единица измерения: % Абс

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Валентина! Повышение уровня аспартат-аминотрансферазы может быть связано с различными заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Снижение общего количества лейкоцитов может быть связано с вирусными и бактериальными инфекциями, приемом определенных лекарственных препаратов. Причиной уменьшения числа сегментоядерных нейтрофилов могут быть инфекционные заболевания. Увеличение числа лимфоцитов можно связать с вирусными заболеваниями, а базофилов с аллергическими реакциями. Для оценки лабораторного результата рекомендуем обратиться к врачу терапевту, чтобы с учетом клинического осмотра и анамнеза определить тактику ведения. Всего Вам доброго!

08-07-2020 | Валентина

Гастроэнтерология | Добрый день. Помогите с анализами. К какому врачу идти, и что это может быть? Аспартатаминотрансфераза (AST) Результат: 43.00  Референсные значения: 13.00-35.00 Единица измерения: Ед/л Общее количество лейкоцитов (WBC) Результат: 4.27  Референсные значения: 4.50-11.00 Единица измерения: 109/л Сегментоядерные нейтрофилы Результат: 45.00  Референсные значения: 47.00-72.00 Единица измерения: % Базофилы Результат: 2.00  Референсные значения: 0.00-1.00 Единица измерения: % Лимфоциты Результат: 39.00  Референсные значения: 19.00-37.00 Единица измерения: % Абсолют

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Валентина! Повышение уровня аспартат-аминотрансферазы может быть связано с различными заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Снижение общего количества лейкоцитов может быть связано с вирусными и бактериальными инфекциями, приемом определенных лекарственных препаратов. Причиной уменьшения числа сегментоядерных нейтрофилов могут быть инфекционные заболевания. Увеличение числа лимфоцитов можно связать с вирусными заболеваниями, а базофилов с аллергическими реакциями. Для оценки лабораторного результата рекомендуем обратиться к врачу терапевту, чтобы с учетом клинического осмотра и анамнеза определить тактику ведения. Всего Вам доброго!

08-07-2020 | Николай

Инфекционные болезни | Добрый день! Лет 5 точно одна и та же картина с лимфоцитами (около 52 +-) ну и соответственно снижение нейтрофилов (34 и 1,62). Вирусных заболеваний нет. Может еще что проверить? Может и раньше так было, но проверить негде, данных нет :) Спасибо!

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Николай! Изменение уровня клеток лейкоцитарной формулы может наблюдаться по разным причинам, одна из них, это вялотекущий инфекционный процесс,  хронические заболевания, и тд. Все параметры общего анализа крови необходимо сопоставлять с клиническими данными и симптомами, если они имеют место быть. Поэтому, с полученными результатами обратитесь на консультацию к терапевту. Всего Вам доброго.

08-07-2020 | Жанна Игнатенко

Терапия | В анализе написано распределение эритроцитов по объему (RDW CV)11,9 норма 12,1-14.3,лимфоциты 37 на гране нормы 17-37.Куда обращаться и надо ли?

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Жанна! Распределение эритроцитов по объему (RDW CV), показатель отклонен от нормы незначительно, не критично.  Для клинической оценки результатов желательно проконсультироваться с терапевтом. Всего Вам доброго.

08-07-2020 | Татьяна

Инфекционные болезни | 0,07 результат что означает ,сдала на антитела

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Татьяна! Для ответа на Ваш вопрос необходимо указать какой вид исследования проводился. К сожалению нам не доступны для просмотра результаты исследований. Пришлите, пожалуйста, на адрес эл.почты лаборатории info@cmd-online.ru запрос с просьбой прокомментировать результаты исследования по заказу, с указанием номера договора-заказа и ФИО пациента. Всего Вам доброго!

08-07-2020 | Алена

Педиатрия | Добрый день! Со скольки лет детям можно сдавать анализы на ковид, внучкам 10 и 11 лет, с целью выявления,не являются ли они переносчиками вируса. Что порекомендуете ПЦР или ИФА?

специалист CMD отвечает:

Добрый день, Алена! Исследования можно сдавать в любом возрасте. Если необходимо выяснить активный ли вирус в настоящий период времени, тогда сдается анализ на определение РНК коронавируса методом ПЦР по мазку из ротоглотки, либо антитела IgM по венозной крови методом ИФА (но данный вид исследования в лаборатории CMD не выполняется). Всего Вам доброго!

Всего записей: 7639. Страница 1 из 764

1 2 3 4 5 6 ... Последняя >>

Задайте Ваш вопрос




Выберите специальность из списка.





Укажите Ваше имяКак минимум, 2 символа



Укажите Ваш E-mailНеправильный формат электронной почтыКак минимум, 6 символов



Осталось:   симв.Задайте Ваш вопросКак минимум, 20 символовМаксимум 600 символов


Нажмите кнопку "Задать вопрос" один раз.