Гормональный статус при раке молочной железы

Новости

15.02.19
1 Канал. Жить здорово: «Свиной» грипп наступает
Заместитель директора ЦНИИЭ рассказала о методах профилактики гриппа
13.02.19
Эхо Москвы. День борьбы против рака
Эксперт CMD Наталья Исаева об инфекциях, ассоциированных с опухолевыми процессами
11.02.19
Правда.ру. Вакцина от рака?
О профилактике ВПЧ и РШМ рассказывает ученый ЦНИИЭ Ольга Шипулина.
Архив новостей

Гормональный статус при раке молочной железы

Иммуногистохимия (ИГХ) – метод выявления точной локализации того или иного клеточного или тканевого компонента (антигена) благодаря связыванию его с мечеными антителами. Для проведения иммуногистохимического исследования используются фрагменты ткани опухоли, удаленной хирургическим путем или полученные в результате биопсии. ИГХ-исследование позволяет определить тип низкодифференцированной опухоли, гистогенетическую принадлежность, наличие в ткани опухоли специфических рецепторов гормонов, других сигнальных молекул. Иммуногистохимия востребована при дифференциальной диагностике опухолей, определении источника метастаза при неясном первичном очаге, оценке гормонального статуса опухоли, иммунофенотипировании опухолей, определении факторов прогноза опухолевого процесса и для адекватного выбора схемы химиотерапевтического лечения.

Определение рецепторов эстрогена (ER), прогестерона (PR) в опухолевой ткани при раке молочной железы используют для оценки чувствительности опухоли к гормональным препаратам и подбора схемы терапии. Опухоли с высоким содержанием рецепторов стероидных гормонов, как правило, имеют высокую дифференцировку, низкую пролиферативную активность и менее агрессивное течение.

Биоматериал: микропрепараты (блок + стекло).

Метод анализа: иммуногистохимический.

Заключение. Указывается наличие экспрессии к рецепторам эстрогена и прогестерона в баллах и в соответствие с полученным результатом выдается заключение о выраженности экспрессии.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^