×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Уважаемые клиенты! В связи с государственными праздниками возможны ограничения в приеме биоматериала. Ознакомиться с ограничениями можно в разделе «Новости»

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Метод исследования

  • Иммуноферментный анализ (ИФА)
     Исследования используются для выявления антител к возбудителю бруцеллеза (Brucella) с целью диагностики заболевания и оценки его форм.
     Бруцеллез — зоонозная инфекция, передающаяся от животных человеку через мясо, молочные продукты, сырье животного происхождения (шерсть, пух, шкуры), инфицированные предметы ухода за животными.
     Восприимчивость к возбудителю бруцеллеза высокая. Бактерии проникают через слизистые и микротравмы кожи. Инкубационный период составляет 2–4 недели. Первые проявления схожи с симптомами ОРВИ (озноб, повышение температуры, головная боль, нарушение стула). Через некоторое время присоединяются симптомы поражения нервной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем. Симптомы могут исчезнуть на несколько недель-месяцев, а затем вернуться. У некоторых людей бруцеллез становится хроническим. Выделяют резидуальную (остаточную) форму, при которой сохраняются проявления после полного излечения от инфекции.
     Бруцеллезные IgM-антитела появляются в течение первой недели после заражения, сохраняются в остром периоде и снижаются в течение нескольких недель в подостром периоде. IgA и IgG увеличиваются в течение второй недели после заражения, сохраняются длительно, повышаются при рецидивах. Оценка уровня иммуноглобулинов наиболее информативна для острого бруцеллеза, в меньшей степени – для диагностики хронических форм и нейробруцеллеза.
Обнаружение в крови IgМ к бруцелле указывают на острый период инфекции, IgA - являются показателем текущего заболевания. Ig G указывают на наличие острого или перенесенного в прошлом заболевании. Для хронического бруцеллеза характерно наличие IgА и IgG или одного из них.

Показания к исследованию:
• диагностика бруцеллеза и его форм;
• наличие жалоб (лихорадки, болей в пояснице и крупных суставах) неясной этиологии у лиц из групп риска (употребляющих в пищу плохо термически обработанные мясо-молочные продукты, у жителей сельской местности, сотрудников мясокомбинатов, ветклиник);
• обследование населения в эпидемиологически опасных регионах (Дагестан, Калмыкия, северная Осетия, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, Ставропольский край, Сибирский федеральный округ);
• оценка напряженности иммунитета при необходимости вакцинации.

Биоматериал

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:

  • Кровь (сыворотка)

Подготовка к исследованию

Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Взятие биоматериала рекомендуется проводить не ранее чем через 3 часа после последнего приема пищи, допускается употребление негазированной воды.
Референсное значение (вариант нормы): <1.00 - антитела не обнаружены;

≥1.00 - антитела обнаружены
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Код:
пример
результата
041250
Стоимость:
При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
960 р.
  • + 250 р. Взятие крови
Срок выполнения:
Указанный срок не включает день взятия биоматериала.
1-5 к.д.
На этой странице вы можете узнать, стоимость анализа «Антитела к бруцелле (anti-Brucella), IgM, полуколичественное определение» в Москве, ознакомиться с описанием исследования, подготовкой и интерпретацией результатов. Стоимость анализа, срок выполнения и стоимость взятия биоматериала в разных городах могут отличаться. Посмотреть адреса медицинских клиник и офисов CMD, где можно сдать анализ «Антитела к бруцелле (anti-Brucella), IgM, полуколичественное определение», вы можете посмотреть на странице «Адреса офисов».