- Начните с тщательного планирования меню, в основе которого рациональный выбор продуктов и строгая очередность подачи блюд, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. – Не стоит забывать, что ночное застолье – серьезное испытание для организма, поэтому крайне важно, чтобы продукты сочетались между собой.
Эксперт назвал самые тяжелые блюда на новогоднем столе. Среди них традиционные оливье и селедка под шубой. В первом сочетаются растительные и животные белки, а также высокоуглеводные овощи. Также в обоих салатах много майонеза.
По мнению Лебедева, примером гармонии является «Цезарь». Листовая зелень, овощи, животный белок из креветок отлично дополняют друг друга. Главное, не добавлять много сухариков.
7days.ru