×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Хеликобактер пилори – основная причина заболеваний пищеварительной системы, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. – Заражение происходит контактно-бытовым путем; если бактерия обнаружена у одного из членов семьи, то в большой долей вероятности инфицируются и остальные родственники, проживающие в квартире.

Эксперт назвал заболевания, которые вызывает Хеликобактер пилори. Это гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Также она способна запускать каскад аутоиммунных реакций, вызывать атрофию, являющуюся предраковым состоянием.

Михаил Лебедев отметил, что бактерия живуча и многолика. Она выделяет ферменты, защищающие ее от антибиотиков и имеет много штаммов, с индивидуальными особенностями.

Обезвредить ее можно только с помощью комплексных методик лечения – сочетания антибактериальных и воздействующих на секрецию соляной кислоты препаратов. Плюс нужно отказаться от вредных привычек, соблюдать диету и избегать стрессов.

Антенна-Телесемь

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом