Центральный НИИ эпидемиологии
Buro247.ru. Зачем есть суп?
18 февраля 2022
Buro247.ru. Зачем есть суп?
- Прежде всего, суп — это бульон, который может быть мясным, рыбным, грибным или овощным,
- говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии
Роспотребнадзора Екатерина Антипова. - В каждом варианте есть свои преимущества, главное, чтобы бульон был нежирным.
Эксперт добавила, что все витамины, макро- и микроэлементы, получаемые при варке мяса или овощей, остаются в жидкости. Поэтому бульон не только способствует нормализации водно-солевого баланса, но и наполняет организм питательными веществами. В холодное время года мы пьем его, чтобы согреться, а еще повысить тонус и улучшить самочувствие.