×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
- Куриный бульон помогает бороться с обезвоживанием, содержит легкоусвояемый белок и витамины для поддержки иммунитета, а также вещества, которые разжижают мокроту и подавляют воспаление; он быстро усваивается, расходуя минимум энергии, а это важно, когда организм ослаблен – все силы должны идти на восстановление, а не на переваривание пищи, - говорит терапевт клиники CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова. – Кроме этого бульон содержит аминокислоты, витамины, особенно группы B; железо и минералы, необходимые для иммунной системы; из аминокислот организм создает защитные вещества иммуноглобулины, необходимые в борьбе с простудными заболеваниями.
Врач добавила, что такой суп помогает разжижить мокроту для лучшего отхождения. Благодаря аминокислоте цистеину он помогает разжижать слизь, облегчает откашливание, помогает очистить дыхательные пути. На основе цистеина изготавливают лекарственные препараты, которые врачи назначают при вязкой мокроте. Еще бульон содержит вещество с антиоксидантным действием – карнозин. Оно подавляет воспалительные процессы, за счет снижения выработки белков воспаления. Также пар от горячего бульона может помочь уменьшить заложенность носа, а теплое питье уменьшить боль в горле.


Газета.ru