Ваш город Москва?

- После перенесенного инфекционного заболевания в питании должно быть достаточное количество белков, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. -  Но многие переболевшие ковидом не могут есть продукты животного происхождения, ссылаясь на неприятный вкус во рту, и в этом случае хорошо компенсируют возникший белковый дефицит источники растительного белка: бобовые, разнообразная фасоль, чечевица, сыры, особенно соевый, тофу.

Дефицитные состояния, в том числе и белка, выражаются общей слабостью, сонливостью. Также в рационе должно быть не менее 5 порций свежих разнообразных овощей и фруктов в день. Это норма, которую определила ВОЗ.

Комсомольская правда.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом