Центральный НИИ эпидемиологии
Комсомольская правда.ru. Как правильно питаться осенью, чтобы не болеть
29 сентября 2021
Комсомольская правда.ru. Как правильно питаться осенью, чтобы не болеть
- После перенесенного инфекционного заболевания в питании должно быть достаточное количество белков, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. - Но многие переболевшие ковидом не могут есть продукты животного происхождения, ссылаясь на неприятный вкус во рту, и в этом случае хорошо компенсируют возникший белковый дефицит источники растительного белка: бобовые, разнообразная фасоль, чечевица, сыры, особенно соевый, тофу.
Дефицитные состояния, в том числе и белка, выражаются общей слабостью, сонливостью. Также в рационе должно быть не менее 5 порций свежих разнообразных овощей и фруктов в день. Это норма, которую определила ВОЗ.